제주 감귤의 가치와 우수성을 널리 알리기 위한 2019 제주감귤박람회가 오는 11월 8일부터 12일까지 5일간 서귀포농업기술센터 일원에서 개최된다.
제주특별자치도농업기술원(원장 정대천)과 제주국제감귤박람회조직위원회(위원장 양병식)는 감귤을 활용한 다양한 요리개발과 활용방법을 제공해 제주감귤 우수성 홍보 및 소비촉진을 위한 감귤요리 경연대회 참가팀을 9월 30일까지 모집한다고 밝혔다.
참가 대상자는 팀별 2명 이내로 감귤요리에 관심 있는 사람이면 누구나 신청 가능하다. 이들은 20% 이상 감귤을 재료로 사용해야 하며 음료류는 제외된다.
제출서류는 참가신청서, 요리방법 설명서, 완성요리 사진 1부 등이며 제주감귤박람회조직위원회에 직접 방문 또는 홈페이지(http://www.citrus-expo.com)를 통해 신청할 수 있다.
경연은 1차 예선 서류심사, 2차 본선 현장 경연으로 진행된다.
시상은 대상 1, 우수상 2, 장려 3, 입선 4점 등 총 10점에 대해 제주국제감귤박람회조직위원장 표창 및 시상금을 수여할 예정이다.
1차 예선은 10월 11일에 식품 및 조리 분야 전문가 심사위원이 주제의 적격성(30%), 레시피의 활용도(35%), 창의성(35%) 등 레시피 평가를 실시해 본선참가 10팀을 선정할 계획이다.
2차 본선 현장경연은 11월 10일 11시부터 13시까지 2019 제주감귤박람회 행사장 주무대에서 진행할 예정이다.
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